Curso Avançado de Produção Caseira de Cerveja Artesanal

Criando Melhores Cervejas 

Informações teóricas e intervenções práticas sobre: background bioquímico do processo; técnicas avançadas de brassagem (rampas de mostura, uso de maltes especiais, moagem, uso de adjuntos, late hopping, first wort hopping, separação do trub, dry hopping, boas práticas de fermentação; métodos de carbonatação. Aprofundamento do estudo das principais características dos insumos – água (sais, tratamento e ajustes), maltes (tipos e utilização), lúpulos (tipos e utilização) e leveduras (tipos, utilização e pitching rate).

Uma receita será desenhada e produzida, desde a escolha do estilo e características, até a inoculação das leveduras. Parte da produção poderá ser retirada após fermentação/maturação/carbonatação/envase.

 O QUE É
Um curso teórico que ensina você a melhorar a sua cerveja.
 ESTRUTURA E TEMPO DE DURAÇÃO

16 horas. Divididas em 2 dias:

1 DIA – CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO PARA MONTAGEM DE RECEITAS / ESCOLHA E MANIPULAÇÃO DE LEVEDURAS – Sábado das 10:00 ás 18:00

Processo de busca de informação e dicas para desenho de receitas; escolha do estilo da cerveja a ser produzida; Variedades e técnicas avançadas de utilização de maltes e lúpulos; modificação da água cervejeira; teoria e prática de escolha manutenção e propagação de leveduras com preparo da levedura a ser utilizada na cerveja em desenho.

2 DIA – DESENHO DA RECEITA / BRASSAGEM DA RECEITA / ANÁLISE DE OFF-FLAVOURS / PLANEJAMENTO DA CARBONATAÇÃO – Domingo das 10:00 ás 18:00

Utilização de software cervejeiro (Beersmith) para montagem da receita; Produção assistida da cerveja desenhada; degustação de cervejas com off-flavours comuns derivados de erros na produção; métodos carbonatação e demonstração/simulação de carbonatação forçada; desenho em grupo de outra receita com características escolhidas pelos professores Sinnatrah para produção caseira solo – a receita e a cerveja pronta (opicional) será avaliada pela equipe Sinnatrah.
 PÚBLICO-ALVO
Cervejeiros com experiência em produções de cerveja com receitas pré-prontas que querem se tornar mais independentes no desenho da cerveja, desde a definição do perfil sensorial desejado, passado pela escolha dos grãos e lúpulos, pela estruturação dos processo e técnicas de produção de mosto, até a definição da levedura e procedimentos de fermentação/maturação/carbonatação/envase. Recomendamos produção de algumas levas solo antes de participar do curso para maior aproveitamento do conteúdo.
 SOBRE O QUE FALAREMOS
Técnicas avançadas de mostura. Aprofundamento do estudo e aplicação na prática das principais características dos insumos – água (sais, tratamento e ajustes), maltes (tipos e utilização), lúpulos (tipos e utilização) e leveduras (tipos, utilização e pitching rate).
 INCLUI
Amplo material referência em formato digital, e degustação de cerveja produzida de forma caseira pela Sinnatrah.
 DURAÇÃO
Sábado e Domingo das 10:00 ás 18:00
 INVESTIMENTO
R$800,00
 PAGAMENTO
Débito online, boleto ou Cartão de Crédito via PagSeguro. Em até 4x Sem Juros.
 PRÓXIMAS DATAS
Ver agenda
 POLÍTICAS
  • O curso depende de quorum mínimo para realização;
  • O cancelamento ou remarcação poderão ocorrer com até uma semana para realização do mesmo, salvo imprevistos
  • No caso de cancelamento do curso o aluno poderá solicitar remarcação do curso para data conveniente, devolução integral dos valores pagos ou troca por outro produto de mesmo valor
 DESISTÊNCIAS E REMARCAÇÕES
  • Com mais de 5 dias para realização do curso, mediante requerimento enviado por e-mail, fazendo jus ao reembolso integral do valor pago, desde que devidamente comprovado o seu pagamento
  • Até 5 dias para realização do Curso, mediante requerimento enviado por e-mail, não haverá reemboslo, apenas remarcação para próxima turma com vaga disponível
  • Menos de 5 dias para a realização do Curso, não haverá reembolso nem remarcação